Рейтинг темы:
- Голосов: 15 - Средняя оценка: 4.27
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 28-07-2013 13:43
Цитата:Просто не понимаю - звукореж на своих сетапах задумал и услышал одно, а мы хотим услышать тоже, но при этом имея совершенно другую концепцию построения звука. вообще то я дума,что мы стремимся слушать музыку,которую играют музыканты.Именно музыканты бьются над звуком,который хотят нам донести,подбирают себе инструменты и т.д...
Роль звукорежиссера -максимально точно донести все до слушателя...
Так почему я должен слушать так,как сам себе звукорежиссер задумал,а не сам музыкант?
Я не хочу слушать звукорежиссеров
Чем отличается одна студия от другой:-концепцией сетапа для записи,в первую очередь и самим звукорежиссером во вторую.Если в студии звук инструмента изначально записан калично, что будет в итоге...
Есть очень показательный пример : минусовка Иглз "Отель Калифорния". Каждый инструмент в отдельности....Все вроде вкусно,не считая срезанных хвостов послезвучий в ходе чистки от шума ленты.Зато сведенное все вместе показывает,насколько палитра каждого из инструмнетов потеряла в звуке относительно минусовки,ну и... Я должен за это спасибо звукорежу сказать,который запись сводил?
А очень показательный пример местных наших студий и звукорежиссеров,когда знакомые ребята музыканты записывали очередной альбом и отмечали,что перед комбиком у гитары звук один,а в звукорежиссерской
Звук в итоге где?
Я не гуру,я сам учусь постоянно.У тех же музыкантов,расширяя свой кругозор.Мне интересно и познавательно.Я делюсь тем что узнал...Личное дело каждого,принимать это или нет...Если кому то это не нужно,повторюсь-не называйте тогда себя пафосно знатоками.
И все прослушки и дискуссии рассчитаны на людей которые хотят узнать больше и которым хочется слышать больше.
Остальные могут дальше играть в песочнице с обглоданным малоинформативным звучанием которое имеет весьма отдаленное отношение к реалистичному.
(Отредактировал 28-07-2013 в 13:47 muztank.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - muztank - 28-07-2013 13:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|