Музыка нашла меня
|
Автор |
Сообщение |
ap87
Ветеран

|
RE: Музыка нашла меня / 28-07-2013 22:39
(22-07-2013 13:31)Листобой писал(а): (22-07-2013 13:28)ap87 писал(а): (22-07-2013 13:23)Листобой писал(а): Саша, не сравнивал часом JRiver с JPlay (на 2-х ПК)? нет, не сравнивал. Я использую JRiver -> JPlay on control pc -> JPlay on audio PC
Т.е. у меня вся коллекция в JRiver и он выводит на драйвер JPlay.
я понял, JRiver у тебя - чисто в качестве оболочки (интерфейса).
попробуй как-нибудь в чистом виде.
Попробовал. Был немного удивлен что не так все плохо  . JRiver звучит хорошо на моем почищеном аудио ПК. До того как провел профилактику и выключил вообще все службы что мог, эффект был более заметен.
Итак JPlay vs JRiver
Хотя я и как-то больше заинтересован в JPlay, старался откинуть все предрассудки и просто сравнивать.
С использованием улучшайзера наблюдается:
Богатые послезвучия, эффект помещения в котором была запись. В Ривере это все тоже есть, но как-бы обрезано по ВЧ и они выходят более короткими и немного кашеобразными. Но все это настолько малозаметно... хотя с улучшайзером слушать приятнее (наверно из-за тех же послезвучий) и ВЧ звучит немного чище, прозрачнее. Показалось что панч в басе с JPlay стал быстрее и четче, но затруднился сказать наверняка. Эффект вымытого стекла, которое и так было не особо грязным.
Вобщем чем "зас*анее" компьютер и чем в нем лошадок меньше, тем больше виден эффект. С "true" realtime linux лоб в лоб не сравнивал, но европейцам, которые сравнили, JPlay понравился больше.
Как-то так.
Да и все это справедливо только для AMR, как-то пробовал с улучшайзером и без на ЗК - эффект был огромен. Настолько что я переступил умирающего теоретика и скептика в себе и наскреб 100 евро на эту программу и еще в 10 раз больше на комп для нее, оправдываясь, что комп все-равно в хозяйстве пригодится если откажусь от этой идеи.
Так что особо не заморачивайся  .
Но если все-таки хочется, можешь их триалверсию погонять. Она, правда сильно глючит, особенно в hibernate.
(Отредактировал 28-07-2013 в 22:51 ap87.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|