Так. Установил я филипсы в корпуса, пришлось расточить отверстия на 10 мм по кругу. Также поднял рупора с пола на 30 мм, подложил металические "пятаки" по 70 мм от разборных гантелек =). Фильтры питания для ЦАПа и усилителя готовы.
Вообще ШП Сонидо и Филипсы где-то близки по качеству звука. Здесь нет понятия такого как "на голову лучше". Все очень рядом, я долго сравнивал, выслушивал.
Сонидо более "сладко" напевают, радуют уши, филипсы чеснее. Звук филипсов более открытый, сцена лучше, глубже, суховатый звук, больше басов, а вот наверху может быть слышимо лучше Сонидо, хотя ВЧ у обоих динамиков не очень это мягко говоря.
Но не подумайте, те кто читает это, что ШП Сонидо и Филипс плохие динамики, то что я жалуюсь это просто хочется лучшего всегда.
А по сути эти динамики в надлежащих корпусах уделают очень многие колонки, новодел на дерьмовых динамиках.
В моем обратном рупоре НЧ вытягиваются более-менее, но ниже 70-80 Гц НЧ угадываются, но не акцентированные и заметно тише. Более-менее вот где-то от 80 Гц, но быстрые. Это намного лучше пердящего, медленного, ватного фазика, любого. Короче говоря, басы терпимые можно с ними жить.
Тарелочки ударной установки отыгрываются плохо - можно конечно понять что это, но как-то ближе к шуршанию бумаги звук.
Задумался над установкой твитеров.
- Посоветуйте как подпереть сверху мои ШП, нужно делать кросовер? какой срез делать? какие твитера поставить. Думаю просто прикрутить наверху на передней стенке рупоров.
- Еще один вопрос: не получилось подключить плеер QLS QA550 к TDA1541A по I2S. Может быть кто-то поможет: как подсоединить? нужен какой-то буфер (вроде 74HC04?) или через резисторы (22 Ом), потому что напрямую не заработало. Написал на QLS - пришла отписка, мол длина проводов должна быть меньше 30 см, я пробовал 12 см не работает.
На фото как было до воскресенья - как обычно послушал в коробках динамики.