Рейтинг темы:
- Голосов: 15 - Средняя оценка: 4.27
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам
|
Автор |
Сообщение |
Пионер
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 31-07-2013 22:01
(31-07-2013 17:16)Кулибин писал(а): (27-07-2013 22:34)Cap Morgan писал(а): Круговое поле ЕСТЬ!
Очень интересно узнать, что об этом думает Уважаемый Кулибин.
Владимир, просим Да, круговое поле есть лично для меня это совсем неважно. Да, я догадываюсь, что добиться этого совсем непросто. Но вопрос "Зачем?" возникает сам собой. Применительно к кино - да, наверное, это нужно. Если послушать оперу - тоже хорошо, там же, кроме звука, еще и театральное действо происходит. Но вот когда слушаешь музыку - зачем это? Меня никогда не интересовало, кто где стоит, даже если музыканты играют вживую. Меня даже нервирует, когда они перемещаются.
Да, наверное, круговая панорама - это достоинство. Однако система продемонстрировала некоторые (на мой взгляд, значительные) недостатки. Я бы с легкостью отдал эту панораму в обмен на отсутствие и даже за значительное ослабление хотя бы одного из недостатков. Только это мое личное субъективное мнение. Возможно, кто-то за эту панораму продаст душу дьяволу, и это его право, никто не может его поучать.
Как-то так получилось, что у меня в жизни никогда не было возможности расставить таким образом аппаратуру, метраж не позволял. Многие из моих клиентов - состоятельные люди, но и их квадратные метры не безграничны. Тут бы от задней стенки отступить хотя бы метра на полтора, затем от колонок отступить метра три и посадить там слушателя. Очень желательно, чтобы стенка за спиной слушателя находилась хотя бы в двух метрах. Получается уже шесть с половиной метров - таких условий в жизни я никогда не встречал. В случае с круговой панорамой все должно быть еще просторнее. Очень даже может быть, что если мою аппаратуру расставить таким образом, то и панорама бы появилась.
Меня очень удивляет и огорчает равнодушие: компоненты, из которых состояла демонстрационная система, самый что ни есть "лютый" hi-end, и заблаговременно было объявлено - а посетителей почти не было. Зато желающих пообсуждать - целая ветка. Неужели конкуренцию увидели и считаете своим долгом быстренько все обгадить?
Хочу спросить Шереха: "Дима, о чем ты? У muztank`a только одной акустики пар пять, если не больше, усилителей от трех до пяти, источников - я даже со счета сбился, разных кабелей так просто немерено. Что именно ты подвергаешь критике? Я видел твое железо и видел его, некоторые образцы звучат не хуже твоих. Компонентов, из которых состояла демонстрационная система Алексея Оксаненко, ты, скорее всего, ни одного не видал и не слыхал - откуда же ты знаешь, как это работает, в смысле звучит?"
Хотелось бы, чтобы встречи продолжались и туда приходило как можно больше заинтересованных людей. Меня часто упрекают, что ничего не показываю - это потому, что смысла не вижу. Убедите меня, что он есть, а что показать - найдется.
Я как раз себе такое помещение и построил (приглашаю в гости) длинна 8.10 ширина 6.25.
Доведу маломайски до ума и жду Вас в гости.
Випить и закусить хватает,а опыт лишним не бывает (как поэт )
А мнение я потдерживаю
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Пионер - 31-07-2013 22:01
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|