Концертная акустика дома
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
Re: Концертная акустика дома / 22-05-2009 00:30
(21-05-2009 12:39)artmaster link писал(а):классная система у Радиста 08.
но с нуля я бы предложил приблизить насколько возможно это к бытовым условиям.
для этого необходима максимально удиофильская система на ШП (ВЧ по вкусу) в ОЯ или ЗЯ и подпереть это все рупорным сабом пониже.
текущий мой проект - такой вот именно саб, выполненный в виде подставки для ТВ, фронтов и прочая эквипментов, длинной от 1.70м и более, возможно по длине базы в комнате. глубина такого чуда может быть всего 25 см-станет плотно под стенку. высота - от 40 см. дома у себя я совместил это все конструктивно с центральным каналом - люблю я это дело - ДВД смотреть.
нет необходимости в сверхмощном усилителе и огромном диффузоре - прошная 8-ка легко обеспечит быстрый, точный бас огромной громкости. АЧХ линейна от 30 Гц с плавным спадом, хотя я круто режу сабсоник фильтром, но это - пережиток ФИ технологий.
все это конечно актуально для людей любящих этот самый бас в изобилии. я без него - никуда. 
кому интересно - приходите послушать.
Спасибо, мне то же нравится.
Я то же, как и Вы пошел таким путем.
Но! Саб сделал не для низа, а как раз наоборот, что бы убрать дырку на мидбасе, стояки, гудеж и отраженки в комнате.
После сборки сабика началась подборка под него СЧ и ВЧ и оказалось, что обычные бытовые ящики (даже за 3 килобакса) и рядом не стояли.
После этого начал подбор профов и нашел, что искал. Все идеально сложилось.
Еще забыл - бытовые колонки плохо складываются с рупорным низом. Выше написано почему.
А, профы сложились идеально.
(Отредактировал 22-05-2009 в 00:45 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Концертная акустика дома - radist08 - 22-05-2009 00:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|