Концертная акустика дома
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: Концертная акустика дома / 22-05-2009 14:11
Вы совершенно правы!
Не могут все люди быть одинаковыми. Вот у нас с Вами противоположное мнение по саттелитам и почти одинаковое по рупорным сабам!

Я уже писал, что ни одна из многих опробованных мною бытовых колонок не сложилась с сабом по причине разной кривой равной громкости. И это не победить никак.

Профы сложились.

Вы пишете, что Вас ни один из профов не впечатлил. Совершенно согласен. Я думал так же и имел точно такое же мнение, пока не попробовал.

Дело в том, что проф который слушаешь на концерте, в зале или в магазине создает неприятное впечатление. Нечто визжащее и кричащее и без привычного гула ни низах.

Почему так - думаю, во первых нигде из перечисленных мною мест возможного прослушивания не используется качественный усилитель и тем более качественный источник.

А, вот проф подключенный к нормальному усилителю и когда на него SACD, или акустическую запись высокого качества подать - вот тут он и показывает на что способен.

У меня это произошло так - есть у нас в Харькове магазинчик, который торгует профами, театралкой и пр. HI-FI. Так вот у них можно с пульта подключать в реальном времени и профы и бытовую аккустику. Продавец скучал и стал мне демонстрировать все, что есть в продаже в живую.
Так вот, меня просто убило звучание Иллюминаторов Электровойса ни 15-шках. Это что то!
Никогда и нигде раньше я не слышал подобного верха и середины. Потом в разных местах пришлось послушать Динакорды, Ямахи, RCF, JBL и пр. Так пришел к выводу, что ВЧ рупор только 2-ка, на СЧ только 15-шка малоходовая и бумажная. Это мое мнение.
Бытовые, комнатные колонки уже меня не интересуют.

По отзывам спецов СЧ рупор - это шаг вперед в другой мир. Возможно. Я не слушал ВЧ рупора хорошего качества с хорошим усилителем и с нормальным источником.
Конечно, кроме Клипшхорна. Это супер машина. Небожитель, против карликов, как написал один эксперт.
Думал собирать, но, это очень сложно, габаритно и более трудозатратно, чем НЧ-ш ный рупор.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Концертная акустика дома - radist08 - 22-05-2009 14:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS