Концертная акустика дома
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Концертная акустика дома / 22-05-2009 14:54
(22-05-2009 14:38)artmaster link писал(а):я понял вашу мысль. мое мнение такое: каждый динамик имеет \"крейсерскую\" мощность. на которой снимают характеристики, обсуждают его звучание и самое главное - где он имеет наиболее линейную зависимость отдачи от подаваемой мощности.
очевидно, что Про-шная техника имеет эту мощность невероятно высокого для домашнего применения уровня.
вот я и остановился на 8\" динамике в саб, вынув из него планируемую прежде 15\" ку - по приколу вначале. но похоже что там она и останется. слушаю 2й день. очень доволен. нашел лишь 1 проблемную фонограмму. ей оказалась заурядная по уровню баса Sarah Brightman. и это после Миллера и сверхбасовой шняги типа bassiloveyou в полную громкость.
итак 8\" умеренной мощности в сабе играет с обычной хи-фовой 3х полоской весьма гармонично.
Прошная не всегда на малой громкости играет хуже непрошной. Восновном пищаки рупорные нуждаются в хорошей мощности, на малой громкости они практически "тухнут" и звучок так себе становится. А СЧ-НЧ головы достаточно линейны ина небольших мощностях. Басовики тоже любят, когда их шатнёшь но и на малой громкости бывает ничё играют. Те же ДАСы или Бейма 12-15 дюймов на малой громкости мне разборчивей нежели 6-8 вифа или пирлис. Тут конкретно нужно по каждой голове смотреть...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Концертная акустика дома - Serega - 22-05-2009 14:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS