Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 11-08-2013 08:44
(10-08-2013 23:38)AntonZP писал(а):  если мне не изменяет память, то в формуле расчета магнитного поля катушки присутсвует только ток и никакого напряжения.
Может и так, но тогда почему в динамиках нету чёткой токовой зависимости?
Ниже графики. Как не сложно представить, при Uвх=const, токо-частотная кривая будет в точности повторять импедансную. Так же само, в такт с изменением тока будет менятся и рассеиваемая на катушке мощность. А вот на СПЛ эти изменения не будут оказывать ровным счётом никакого влияния. Объясните, почему так? И почему, для описания характеристической чувствительности динамика с подводимой мощности решили перейти на напряжение, а не на ток.

(10-08-2013 23:38)AntonZP писал(а):  собствнно откуда и пошлО всё движение ИТУН.
Мало ли, откуда и как пошли всякие нишевые течения. Стандартным пока считается построение УМЗЧ по принципу источника напряжения, а ИТУН применяют в основном в диффкаскаде.

(11-08-2013 08:36)janikol писал(а):  еще в молодости перематывал ЗК 4а32 16ом на 6ом
чтоб в авто звучали погромче
То есть намекаете, что отматывание витков у ЗК приводит к увеличению чуйки?
(11-08-2013 08:36)janikol писал(а):  Вы ж про громкость при равной подводимой мощности спрашивали?
так в чем я неправ?
Нет, я не так спрашивал. И по логике, при одинаковой подводимой мощности должен быть одинаковый СПЛ для динамиков с одинаковой чуйкой.

(Отредактировал 11-08-2013 в 08:48 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - VNV73 - 11-08-2013 08:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS