Итак приехала сегодня вот такая коробченка:
Я ее умудрился сразу же софтово убить, как всегда вобщем . Но мне не привыкать, так что вытащил ее из состояния клинической смерти за часик где-то. После не совсем культурных высказываний в свою сторону и сторону ее создателей, коробченка перестала глючить и послушно обновилась. Дальше было все просто - выбрал какой линукс ставить, нажал "ентер" - готово, SAMBA тоже завелась сразу и без глюков.
Пробовал 2версии: стабильную и dev с RT ядром, на последней и остановился из соображений, что realtime "по-любому" лучше
Ближе к теме или как эта коробченка за $160 + доставка сколько-то там долларов звучит. А звучит она совсем по-другому чем килобаксовый комп и программа за 100 евро. Но именно по-другому, еще не определился что мне больше нравится.
Слушал Вивалди - осень с HDTT.
Больше всего различий в верхнем басу-нижней середине. JPlay звучит мясистее, даже как-то "толще", а Cubox легче, воздушнее и, самое главное, четче и детальнее: прорисовка инструментов лучше, но нету помпезности и мощи что есть в JPlay. Можно сказать что cubox технарь, а JPlay более музыкален. Но подача у cubox понравилась больше, она показалась чище и четче.
Это был первый этап сравнения, надо проверить что будет на других жанрах, но эта коробченка меня озадачила: интерфейс у нее полная ж*па по сравнению с JRiver. Под андроид нужной мне функциональности нет, похоже придется дописывать... Геморой предстоит еще тот, так что с точки зрения удобства мой audio pc на порядок лучше, а по звучанию будет видно позже.