вилки/розетки UK стандарта для аудио
|
Автор |
Сообщение |
Nick Cave
Ветеран

|
RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио / 14-08-2013 20:41
Вот такая теория ещё существует :
"Втычной контакт защитного заземления, обозначенный на вилке буковкой (Е), выполнен более большим и длинноватым, чем фазный (L) и нулевой (N) контакты. Потому: 1. При включении вилки в розетку, первым будет подключаться (появляться электронный контакт) меж защитным проводником и втычным контактом Е (в силу его большей длины) и только позже, произойдёт подключение фазного и нулевого проводника.
При выключении прибора из розетки, процесс повторяется с точностью напротив, т. е. первыми отключаются фазный и нулевой провод, и только позже, провод защитный. Таким макаром, английская вилка реализует «правильную последовательность присоединения проводников (электропроводящих жил) к прибору, в то время как евровилка, в силу собственного конструктивного выполнения делает данную операцию прямо обратно, т. е. некорректно." ©
(14-08-2013 20:25)slyhach писал(а): Были у одного такого прикалиста. Нужно было кое-что включить, причем в его интересах, долго он не мог вспомнить куда положил переходник. В итоге пришлось открыть розетку и впиндюрить туда обычную вилку. Просто обхохочешся. 
Ухты ! Братьям по разуму - респект, я то думал один я такой .... уникал  Курочить розетку бы не дал - проще вилку отрубить/открутить
(Отредактировал 14-08-2013 в 20:43 Nick Cave.)
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: вилки/розетки UK стандарта для аудио - Nick Cave - 14-08-2013 20:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|