Многострадальный двухтакт.
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Многострадальный двухтакт. / 15-08-2013 20:25
Итак, удалось потратить какое-то время и включить схему.
Действительно, я делаю схему с товарищем, который знает намного больше в лампах чем я, нам проще прийти к определенным идеям и реализации, обмен опытом всегда лучше чем что попало.
Первое впечатление.
Короче, чуток лоханулся с силовым трансом, действительно лоханулся когда считали режим для АВ сами понимаете захотелось то в А, там же токи больше.
Дело не в напряжении, дело в пиковой мощности транса, он греется до 50С за час, и это по анодной обмотке.
Надо было делать мощнее обмотку.
По накальным обмоткам все сошлось.
Полученное анодное (500 вольт) выше чем в изначальном варианте, но в итоге попытка настроить режим работы выходного каскада не увенчалась успехом, или идеальный АВ, или не попадание в режим опять же из за слишком высокого анодного.
А как хотелось мощи более получить...
Короче, после мучений решено было поставить мостик, в итоге остановились на таком варианте, режим А получался.
Кстати, я не знаю как там в изначальном варианте (кто то утверждал что усь работал в А по выходу), но реально тогда баллоны были еле теплые, в реальности по режимам ламп класс А с необходимым током в (140 ма) приводил к быстрому разогреву баллона, и анод уже краснел.
В реале усилитель Василича работал в АВ.
Сейчас будет в А.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Многострадальный двухтакт. - Wehr-wolf - 15-08-2013 20:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|