Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 16-08-2013 00:07
Мне кажется сосна не годится из-за большого количества смол. Своей вязкостью может напоминать резиновые колонки.

(15-08-2013 22:02)baheba писал(а):  
(15-08-2013 21:07)Yuri S писал(а):  Не должны, как-то глухо всё и безинтересно в музыке становится. Может кому и стерильность мешает, но некоторые и провалы замечают. Песню корпуса наверное только итальянцы учитывают по привычке, и то - не уверен.
К примеру если мягкого материала напхать в колонку, так та тоже глухая получается, но от этой глухоты выть хочется.
Это,наверное высший пилотаж колонкостроителей-когда провалы компенсируют паразитным резонансом корпуса.Хоть в принципе так оно и происходит обычно,только в более случайном варианте.Задемпфированный же корпус уже не "работает".
Думаю не так страшны провалы, как муть, которая рождается от взаимодействия корпуса и динамика. Вроде колонкостроители стараются резонансы повысить по частоте. Более высокие резонансы дадут меньше гармоник и по уровню ниже. А тяжелые корпуса понижают резонанс корпуса. Может по-этому тяжёлые мне не нравятся.
(Отредактировал 16-08-2013 в 00:12 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - Yuri S - 16-08-2013 00:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS