Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 / 20-08-2013 09:36
(20-08-2013 09:29)Andrey67 писал(а):  Дмитрий Медведев Да я не отрицаю сути вопроса, но давайте подойдем к нему с иной стороны:
1. Есть некая система с конечными параметрами. На этой системе все подсчитано (и соединительный кабель тоже). Мы начинаем в ней что-то менять. Вопрос - чего мы хотим добиться?
В БЮДЖЕТНОЙ системе параметры просчитаны по принципу МИНИМАЛЬНОЙ достаточности. Добиться хотим СВОЕГО ЗВУКА.
2. Начинаем подбирать кабеля по принципу "нравится - не нравится". Ну ладно, угадали. методом тыка настроили резонанс головка-кабель. Получили ощутимый "всплеск" ВЧ. А это правильно? Может мы тем самым внесли искажения? А за счет чего мы получили прирост в НЧ? Может за счет ослабления СЧ? А верно ли это?
Смотрим п.1 относительно своего звука. И удифилу наплевать на кривизну системы, если ДЛЯ НЕГО она поет. Я сам такой
3. В далеком 93-ем году мне надо было удлиннить межблочники для нормальной расставновки компонентов. Про "кабельную болезнь" тогда только начинали разговор. Приобрел какой-то дорогой провод (уже не помню) восхваляемый тогдашним журналом "Аудио-Видео". Офигел - подарил соседу для использования в видемагнитофоне. Купил кабель в Ямахе (как сейчас оказалось - это был Клотц). Порезал, спаял, проверил (приборно) - все устроило. Больше не заморачивался. В прошлом году на время ремонта вновь использовал "родные" межблочники - снова офигел: а разницы-то нет! То есть и тот и другой кабеля отвечают нормальным требованиям.
Ну и насмешили про Клотц Happy0196Happy0196Happy0196
Ну а больше всего меня добила история именно с Кардасом. Принес друг на ремонт вертушку. Сделал ему привод, начали проверять - моя нетвикнутая играет, его - издает звуки. Вернули все в исходное (благо запчастей имеется) - заиграла.
А вот тут классика жанра - "НЕ СТАЛО!!!" Party0012

В обшем - меняйте, пробуйте (это Ваш выбор). Только во-первых - всегда делайте возможность отката к заводскому; во-вторых - пробуйте в перерывах между сменой кабелей возвращаться снова же к заводскому.
Party0012Party0012Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил

Сообщения в этой теме
RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - Дмитрий Медведев - 20-08-2013 09:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS