Sound Test
|
Автор |
Сообщение |
kay
Ветеран
|
RE: Sound Test / 21-08-2013 19:39
(21-08-2013 18:34)Yuretz писал(а): Вы сможете отличить оригинал от самой худшей копии?
Не хотелось говорить о том, что уже обговаривалось на форуме не один десяток раз, но раз вы спросили... Копия, даже сделанная на скорости 1х, уже заметно отличается от оригинала. Я не представляю, какую систему и уши надо иметь, что бы этого не услышать. Я слышал эту разницу на компонентах начального уровня. Если снять первую копию на скорости 4х, а потом с неё снять вторую копию на такой же скорости, то даже без сравнения с оригиналом слушать вторую копию я уже не могу. Жизни на ней не остаётся. Можно и на первой копии уничтожить всё живое. На своём бытовом CD-рекордере я это получаю на скорости 10х, на ноутбуке - 24х.
А поскольку нет приборов, умеющих демонстрировать численные значения потерь в музыке, то "неслышащие" утверждают, что это самовнушение и оперируют контрольными суммами, различными теориями, графиками и т.д. И объяснить им существование различий так же невозможно, как невозможно объяснить слепому, что такое цвет.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Sound Test - kay - 21-08-2013 19:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|