Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
roziskulov
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 22-08-2013 19:50
(22-08-2013 19:33)VNV73 писал(а): 1) С позиции объёмного смещения - верно. Собственно говоря с этой позиции всё равно, что больше площадь или ход. Главное производная этих двух величин.
2)Нет. Не только площадь но и ход диффузора определяет кол-во перемещаемого воздуха. И ещё частота работы поршня (диффузора).
1) Про объемное смещение я речь не вел, а вел про привязанную массу воздуха, это абсолютно разные понятия. Кстати, для справки, при равных объемных смещениях динамик с большей эффективной площадью создает большее ЗД, так что отталкиваться от данной величины при сравнении динамиков с разной эффективной площадью несколько некорректно.
2) Для определения объемного смещения достаточно двух величин эффективной площади диффузора и его ход. Формулу для определения объема цилиндра помните? Куда там частоту присобачить, я уже молчу за размерность. А привязанная масса, если верить литературе, зависит только от эффективной площади диффузора, кстати, формулу для её расчета я уже выкладывал и, по-моему, даже в данной ветке.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - roziskulov - 22-08-2013 19:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|