(23-08-2013 21:15)Farol писал(а): Смотрите моё предыдущее сообщение , я немного напряг мозг
Посмотрел. Не прав.
На диске именно ЦИФРОВАЯ информация. Она не непрерывна.
Вас волнует несущая как таковая? Их там только 9. Не непрерывный ряд частот, а только 9. Дискретно. Т.е. инфа записана не аналоговым способом. Не непрерывно. Никакого "аналога" там и в помине нет.
Можно аналогию? Не совсем полную, но про пресловутые синусоиды.
Перфокарта - такая картонная хрень с дырочками - ее в спец считыватель впихреначивали. Считыватели были разные, в том числе и оптические. Это тоже аналоговый носитель? Ведь когда через дюрку проходит свет - это - условно-синусоида частотой - например - 800 ТераГц. Если руководствоваться принятой в этой песочнице логикой - перфоката - аналоговый носитель и инфа там записана аналоговым способом.
Я Вас умоляю...
Пора выйти за рамки мурзилочных картинок ни о чем - аналог - -синус - волнистая такая хрень, а цифра - П_П_П_П. Это всего лишь мнемоника.
Помнится на 3 курсе мы на ФОРТРАНЕ писали программки расчёта курсовых на таких здоровых простынях формата А3 , и ждали этих перфокарт , как манны небесной Согласен : информация , записанная на компакт , на аналоговость не тянет