Катушечные магнитофоны
|
Автор |
Сообщение |
DjAndy
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 24-08-2013 10:27
Пан Кулибин игнорировал вопросы людей в нескольких ветках.
Человек или не желает отвечать, или не знает что ответить.
Рекомендую всем кто давал ему аппараты, заглянуть внутрь на предмет:
- каких производителей и какие серии конденсаторов установлены;
- не шатаются ли детали (не поотваливались ли дорожки), выражение "проверены все" насторожило.
А то "в акаях столько работы...", при этом на моё сравнение длины трактов вообще никак не отреагировал.
Что прибора нет для селекции емкостей это уже понятно.
Думаю что в лучшем случае тыкалка для проверки номинала и ESR.
И по поводу измерения АЧХ у меня тоже великие сомнения.
Фраза "АЧХ в норме" это не цифры, как например "отклонения АЧХ в диапазоне 50-18000Гц, на уровне -10dB, +\- 2dB", и(или) приложенные графики.
По ЧВН снималась АЧХ или по ленте с шумом, тоже не известно.
ЧВН это старьё давно размагниченное и частот там мало чтобы судить о АЧХ.
С шумом ленту нужно было записать на идеально отстроенном аппарате, что нереально.
Какому стандарту соответствует некая норма АЧХ, и откуда и какая лента-эталон?
Мне ответ на этот вопрос не нужен, просто заявления "АЧХ в норме" создают вопросы.
Тоже самое с конденсаторами. После вкраплений "АКАЙ звонче", "на Идели ярче середина", "на Идели головы 510-е", возникли серьёзные сомнения по поводу отбора и качества емкостей.
Эти вопросы и сомнения должны были возникнуть не у меня, а у тех кто обращался к Кулибину.
Если бы я занимался восстановлением советских аппаратов, я бы выложил фотографии переделанных плат, до и после, и написал что, где и на что меняю, всё было бы видно и понятно, и не возникало бы лишних вопросов.
А так все действия смахивают на обыкновенный пиар, не более.
У нас в городе есть один человечище, и по моему на этом форуме он тоже уже появился. Так вот, это чудовище делает акустику страшную и настраивает её на слух!
Мало того, он ещё берётся кабели делать из всякого непотреба. При этом всем рассказывает что его изделия лучше хороших фирменных.
И некоторые люди попадаются на его россказни, о чём в последствии жалеют.
Это вспомнилось так, по ходу дела. Если человек мастер, он должен уметь ответить на вопросы, рассказать что и как делалось, показать графики и результаты измерений.
Если же пан Кулибин считает что ему не в праве задавать вопросов и обсуждать его действия, в таком случае возникает резонный вопрос:
- зачем обсуждалось и рассказывалось всё на форуме, а не велась переписка в личке?
Я так думаю - или человек должен ответить на вопросы, или тему с пиаром нужно снести в Архив.
(Отредактировал 24-08-2013 в 11:17 DjAndy.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны - DjAndy - 24-08-2013 10:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)
|
|