Катушечные магнитофоны
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 24-08-2013 12:41
Я практик, поэтому очень хорошо знаю, как и что делается, и к чему приводит.
1. Понимающих мастеров на самом деле не так много, а оптовая замена элементов приводит к изменению звука далеко не всегда в лучшую сторону, в особенности активных элементов без изменения обвязки. На Вегалабе был случай когда кто-то микросхему тупо поменял на другую (с другой внутренней структурой транзисторов), а полярность конденсаторов в обвязке оставил прежнюю, в рез-те появились искажения, а человек грешил на микросхему. И таких примеров -масса.
И предостеречь от появившейся в последнее время моде на тотальную замену элементов (90% из которых вполне качественные) считаю вполне важным моментом.
2. Это далеко не так и говорит только о недостатке практич. опыта.
3. Тоже не так и попахивает аудиофилизмом.
Да есть некоторые несоответствия слуховой и инструментальной оценки, но они обусловлены они в основном тем, что измеряется не всегда то, что нужно и важно, с одной стороны и субъективизмом и вкусовщиной с другой. Однозначно можно сказать, что аппарат с высокими объективными параметрами звучать плохо точно не будет.
Вопрос ценообразования при восстановлении частный и связан в основном не с ценой на детали, а с мозговыми усилиями на устранение тех или иных неисправностей или косяков в изделии, заложенных производителем (это если тюнинг производится). В аппаратуре есть гораздо больше влияющих на звук факторов (инженерных), чем качество компонентов.
И звучание отеч. аппаратуры при желании можно вполне довести до уровня хорошего импорта и выше. Ничего принципиально невозможного там нет.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны - VeschiiOleg - 24-08-2013 12:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|