element Юрий, то что пишите Вы - это правильно, но изначально мое сообщение было с сарказмом. И направлен этот сарказм был на высказывания Кулибина о непригодности и необходимости замены электролитов в японских магнитофонах. Из чего следует, что и БУ японские конденсаторы изначально не годятся для замены в отечественных аппаратах.
По поводу конденсаторов. В отечественные аппараты я ставлю конденсаторы Samwha и Nichicon купленные на радиорынке. Разумная достаточность. Но в фирменные аппараты, если требуется замена электролитов в ответственных местах, я покупаю за пределами Украины (ну если нужные конденсаторы по приемлемой цене есть тут, то беру у местных продавцов). В разных местах. Все зависит от требуемых мне конденсаторов и цены (в том числе доставки). То же касается пленочных конденсаторов. Полипропилен и полистирол я выискиваю по всему миру. В основном на eBay. Мне они нужны регулярно для замены "оранжевых" в Накамичи. Так что покупаю я не пару штук, а десятками. Так выходит дешевле, чем на форуме у конденсаторопродаваторов.