(26-08-2013 16:18)Yuri S писал(а): Так и динмаик пока ж не известен.
Уже не помню где.но этот корпус рекомендовали для 4А-32.с весьма лестными отзывами о звуке... Под него изначально и делал.но пока есть время.захотелось постараться сделать сразу лучьше... Отсюда и вопрос о динамике более высокого звукового качества.если можно так выразиться.
Поделюсь своим опытом. Я этот этап проходил. Вернее, пробегал потому как произошло все очень быстро.
Изначально сделали с товарищем Онкен на 4а-32. Звук понравился: очень комфортный, выключать не хочется. Но ВЧ добавлять обязательно. С лезущей из портов серединой боролись демпфированием синтепоном 3см. Сейчас заканчиваем наружную отделку опытного образца.
Себе же домой я сразу купил 15" ШП, благо место позволяет. Но прожил он не долго. В смысле, жив он и сейчас, но после установки 511 альтековских рупоров (с ними стало сильно лучше) пришлось зарезать ШП на 500 гц и работает он теперь в Онкене как НЧ. Ну и где-то через 2-3 недели приедут альтековские НЧ - 416-А. Тогда ШП будут изъяты и получится полноценная акустика - басовый Онкен и рупор на все, что выше 500 гц.
Т.е. 4а-32 в онкене работают оч. прилично. Особенно учитывая затраты, за малые деньги хороший звук. Но как по мне, поставить бы туда 414 альтеки и рупор сверху - и вопрос акустики можно закрыть надолго.
Фото есть в теме: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-90137.html