Катушечные магнитофоны
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны / 28-08-2013 20:32
(27-08-2013 23:07)Chubar писал(а): Олег, есть подтверждение, что там головки пр-ва Canon? Пока делаю вывод по поводу производства, исходя из определенной трапициедальной формы собранного в пакет сердечника мягких головок (как катушечных так и кассетных) и способе крепления сердечника в корпусе. Та более что известно, Штудер-Ревокс своих голов не выпускала, а заказывала у двух производителей Кэнон и Сони. На Сони не похоже.
(27-08-2013 23:07)Chubar писал(а): Кулибин, простите, но читать утверждение, что наш совок рвет в пух и прах Тики с Ревоксами, как минимум смешно! А мне не смешно. Потому что речь шла не об аппарате с завода, сделанном в конце года полупьяным настройщиком, а о тщательно восстановленном и настроенном (и возможно доработанного).
Гораздо смешнее читать утверждение, что аппарат с хорошими объективными показателями вдруг звучит плохо. Это аудиофилией попахивает.  Есть несколько современных тестов, позволяющих достаточно объективно охарактеризовать звучание аппарата тест: на ТИМ-искажения, запись меандра, шумовой тест.
Все с анализом спектра. 
А слух достаточно субъективен. На свой "кривой" ух я бы не променял звучание Олимпа-004 на любой из Акаев серии 77, 747 647. Cо своим родным штатным стеклом.
Ну а как может писать доработанный Тембр - я катушечку привезу Славе, кто захочет - послушает.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны - VeschiiOleg - 28-08-2013 20:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|