Зачем нужен тактовый генератор ? Или как услышать музыку ?
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Зачем нужен тактовый генератор ? Или как услышать музыку ? / 03-09-2013 00:05
Читать будет нудно Biggrin

Мне нравится не только аудио, а и промэлектроника, измерения, генераторы всякие. И когда прочитал на форумах что существует смысл во внешнем клоке, стал почитывать сооветствующие темы. Наиболее технически и логически описывал генераторы Андронников. Там каждый раз улучшалась кратковременная стабильность частоты, улучшались фронты и т.д. В один прекрасный момент стало выясняться что эти параметры превысили все разумные пределы, а необычайно резкие фронты даже выдали на гора неубиваемый спектр помех. И ....тема увеличения нулей после запятой заглохла, звука как-то не добавлялось, а пошла уже деградация.
Как говорится - начитались, теперь руками и ушами.
Слепил я быренько трехточку на кремниевом транзюке и в кекс воткнул. Круто! детальность увеличилась, "будто окно протёрли". Заменил кремний на германий, стало интересней но менее ожидаемого от германия. Потом оказалось что звук зависит от каждой детали генератора, его корпуса, блока питания, сетевого и других кабелей обеспечивающих работу генератора.
.................
Купил за $4 готовую микросхемку (в золотистом корпусе), послушал - проблемы те же.
Посидел на генераторе, порадовался жизни, а потом стал чувствовать как он начал меня доставать в звуке красками применённых деталей и проводов и ..... отключил я его с мыслью, что надо кагда-то очень аудиофильски-эзотерически к этому делу подойти, а иначе это игрушка на побаловаться не более.
Сделать себе и поиграться меня окончательно подбил Володя (не vd_two ) , который со временем почему-то тоже спрыгнул с генератора. Я не против генератора, но напомнило мне это историю как две капли похожую на использование регенератора в питании. Вроде из другой оперы, а грабли те же, поиграется человек и спрыгивает тихонько, что и со мной собственно случилось.
Вот такая история.
(Отредактировал 03-09-2013 в 00:17 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Вячслав_М , синоптик , audin1970 , Сергей из Харькова , Sound-YP , LionArt , thy , thunder

Сообщения в этой теме
RE: Зачем нужен тактовый генератор ? Или как услышать музыку ? - Yuri S - 03-09-2013 00:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS