Зачем нужен тактовый генератор ? Или как услышать музыку ?
Автор Сообщение
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен тактовый генератор ? Или как услышать музыку ? / 04-09-2013 13:14
Аппарат построен был не мной, отношения к нему я не имею. С моими проектами можно легко ознакомиться, они доступны на том же Вегалабе. Покажете что-нибудь подобное? Тогда приму к сведению, что мне понятно- а что нет.
Тезисами.
Джиттер тактового генератора влияет на точность преобразования цифра-аналог.
Его величина и спектральное распределение зависят от множества факторов, иногда вовсе неочевидных на первый взгляд.
Тактовый генератор с джиттером с некоторыми характеристиками (не обязательно маленьким!) может быть оценен на слух как лучший. По аналогии с ламповым усилителем с тремя процентоми искажений в виде второй гармоники, выигрывающим у транзисторного. Пример некорректный - но типа того.
Недостаточно установить просто так самый лучший клок, помехи и прочее могут свести на нет его прекрасные характеристики. В этом плане внешний генератор может иметь преимущества.
(Отредактировал 04-09-2013 в 13:18 vd-two.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Зачем нужен тактовый генератор ? Или как услышать музыку ? - vd-two - 04-09-2013 13:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS