proac и др производители
Автор Сообщение
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 16:14
(05-09-2013 15:30)Юрий (sword) писал(а):  Я смотрю языком чесать Вы умеете. А по делу? - самому лень поискать информацию по динамикам или мне все за Вас сделать?
За меня ничего делать не нужно. Я просил подтвердить расплывчатые слова про используемые дешёвые динамики. Вы этого не сделали.
Наперёд могу намекнуть, что в доступной широким массам покупателей продукции SEAS нет вообще динамиков, которые использует ProAc. Поэтому говорить о каких-то там известных Вам моделях динамиков и ценах на них - это и есть чесать языком.
В данном случае SEAS выбран лишь как изготовитель динамиков по заданным спецификациям заказчика, в продажу они не поступают, цена на них не известна.
Может быть использовано только базовое железо от серийной массовой модели, но на выходе динамик является уникальным и поступает в распоряжение только заказчика.
С случае с английским изготовителем Volt приведу цитату (чтобы не "чесать" Tongue0011 ):
"...Работая над созданием линейки Carbon Pro, мы многое узнали о свойствах углеволокна, из которого сделаны диффузоры динамиков D40. Готовые конусы мы отправляем Дэвиду Литу из компании Volt для установки их в шасси..." - Стюарт Тайлер, основатель и директор-распорядитель ProAc.
Взято отсюда dgl.ru/reviews/dorogu-kolonkam-prodvigaushhim-muzyku-vo-vsey-ee-polnote-obzor-as-proac-response-d40r_3677.html

(05-09-2013 15:06)михаил писал(а):  ..если человек хочет потратить на акустику 10 кило денег то наверно-уж он хочет услышать что-то особенное. Что-то особеное услышать навряд-ли удастся..
Вот в этом мы и расходимся. Вам хочется что-то особенное от колонок, а мне - услышать то, что записано, неважно на каком носителе.
Не услышать или не увидеть информацию с двд или сд - это проблема не носителя, а монитора (акустики) через который воспроизводится запись.
Если монитор (акустика) имеет "что-то своё особенное", то это всегда будет накладывать однообразный след на исходный материал и искажать его.
Дорогие и хорошие колонки должны быть максимально лишены отсебятины и обладать способностью воспроизвести широчайший спектр фонограмм, донеся всё что на них пришло от усилителя. Результат при этом должен быть максимально похож на живой оригинал.
Об этом и начался разговор в конце/начале 2-й/3-й страниц.
(Отредактировал 05-09-2013 в 16:48 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: proac и др производители - Irafas - 05-09-2013 16:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS