proac и др производители
|
Автор |
Сообщение |
Юрий (sword)
Ветеран

|
RE: proac и др производители / 05-09-2013 23:56
(05-09-2013 23:28)serpens писал(а): [quote='Юрий (sword)' pid='1898332' dateline='1378410606']
Во-первых, у меня не только колонки на Фостексах , которые как раз на Алнико.
Во-вторых, Юра, не позорься! Хотя бы с интернетом посоветуйся, прежде, чем писать!
http://www.madisoundspeakerstore.com/seas-exotic/
В топовой серии СЕАС применяет магниты Алнико! А в серии Престиж - феррит. Как и в СканСпик Ринг Радиаторе, который ставился в совершенно дешевые неаудиофильские колонки Грифон за 100 тысяч евро. А такая пищалка, как у меня (возможно, что в другой спецификации) стоит в Wilson Benesch Chimera. Так что...
Кстати. Обрати внимание, какие кривые частотные характеристики у пищалки за 525 дол в Америке (у нас 700), вуфера за 870 и ширика за 990. Зато взять любые фирменные колонки за 1000 долларов с динамиками доллар за килограмм, а там - сплошная полка-частотка! Глаза открыл называется... Вообще то речь шла за серию эксель, а не экзотик. Последние знаю конечно, но такие деньги отдавать за динамики - смешно и глупо. Кстати вроде бы нет ни одной заводской реализации на этих динамиках что навевает на нехорошие мысли. А сравнивать ширики и обычные динамики просто некорректно.
В Химерах неизвестно что стоит (скан спик или вифа) и уж точно не ферритовые! Так все АЧХ фильтрами корректируется и порядок.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: proac и др производители - Юрий (sword) - 05-09-2013 23:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|