selivan
Ветеран
|
RE: Аида на открытом воздухе / 07-09-2013 10:19
(04-09-2013 12:21)Эдди писал(а): Да мне в целом тоже итальянцы больше по душе, но тут такая исключительная ситуация, уж очень интересно и послушать и посмотреть. Я кстати когда-то давненько смотрел постановку Вагнера, чего-то из Кольца нибелунгов, на меццо и вот ещё тогда заметил шикарные декорации. Там тебе и натуральное пшеничное поле и корабль и т.п., но досмотреть до конца не смог... уж слишком длинно Смотрел и слушал Голландца 6 сентября о в Одесской опере. Опера длилась недолго, всего то два с половиной часа чистого времени (без учёта антракта). Как для Вагнера - это мгновение!
Донбасс опера привезла в Одессу первый состав: Леся Алексеева (Зента), Андреас Макко (Голландец), феноменальный Вальтер Финк (Даланд) - понравился мне больше всех , дирижёр Михаил Синкевич из Мариинского театра. Поначалу (в увертюре) оркестр не впечатлил. Но уже потом всё встало на свои места. Солисты, хор, декорации - всё было на высшем уровне. Реально по ощущениям - как в Европе (бывал там в их операх, могу сравнивать). Плюс в отличном состоянии сам Одесский оперный театр. Что ещё нужно для любителя оперы?
Напомню, сегодня 7 сентября второй (и последний для Одессы) спектакль Летучего Голландца.
|
|
|
|