Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
roziskulov
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 13-09-2013 19:30
(13-09-2013 17:42)Гаруспик писал(а): Давайте так, что вы в своей жизни сконструировали?
Вот например я - полочные высококлассные ас, однотактный усилитель, левитирующие в магнитном поле подставки, электростатические излучатели, плазменные излучатели, электростатические наушники.
И это только из мира аудио 
Вы предлагаете померятся что ли? И по этому определить кто прав а кто нет? Увольте я уже не в том возрасте что бы мерятся. К тому же спор в данный момент носит чисто теоретический характер. А для того чтоб вставить голову в ящик глубокие теоретические познания не нужны.
(13-09-2013 17:42)Гаруспик писал(а): Почему не сопоставима? У меня в фильтре ас индуктивность ~ в 3 раза выше индуктивности звуковой катушки.
И да, пассивный кроссовер снижает скорость динамических головок. Это знают абсолютно все. Пассивные кроссоверы даже характеризуются временем задержки, достигающим подчас 10-20 мс.
И чтобы нивелировать эту задержку выдвигают вуферы вперед потому что их собственная индуктивность + индуктивность их фильтра тормозят их относительно твитера.
Или это всё для вас сюрприз? 
Ну по чему же сюрприз.
Тормозят и задерживают это не одно и тоже. По крайней мере для меня. А как ля Вас я не знаю.
(13-09-2013 17:51)VNV73 писал(а): Вывод, честно говоря расстраивает. Своей несуразностью..
По выделенному.. Почему ход диффузора снизится?
Как бы вам объяснить. Физически работа по перемещению тела определяется произведением силы приложенной к телу на путь пройденным этим телом. Т к сила у нас не измена то ... Дальше додумаете сами. Бо я сегодня уже устал объяснять элементарные вещи со школьного учебника по физике за восьмой класс.
(13-09-2013 17:51)VNV73 писал(а): ЗЫ Пытаясь понять природу ГД Вы очень часто идёте к этому тернистым путём через множество сложных формул, в которых легко запутаться. Это как из Феодосии в Киев через Тулу ехать. Объёмное смещение возможно на 100% не объясняет всех процессов в ГД, но достаточно большУю часть всёж охватывает и всего при помощи одной формулы.
А при чем тут объемное смещение вообще? И это я еще еду через Тулу? И так уже черт ногу сломит о чем идет речь, а Вы еще предлагаете ввести дБ, логарифмы частоту в кубе параметры среды и пр.
Мощность лампочки тоже можно посчитать через светоотдачу, но это нелепо когда известны приложенное к ней напряжение и протекающий через неё ток. Аналогия надеюсь понятна?
Интересно если динамик поместить в вакуум, ну как знаменитого коня, Вашей всеохватывающей формулой его поведение тоже можно будет описать.
ЗЫ Вообще не понимаю, а в чем сложность та? Есть сила и есть масса. Груженный самосвал будет разгоняться медленней чем пустой, не смотря на то, что моторы у них одинаковые.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - roziskulov - 13-09-2013 19:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|