Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 15-09-2013 10:09
(15-09-2013 00:17)VNV73 писал(а): По выделенному.. Опять Вы упустили частоту. При одном и том же объёмном смещении, но разной частоте, СПЛ будет разным.
Сам по себе Vd, без какой-либо колебательной работы, вообще неспособен ничего создать.
В той теме достаточно мусолился данный вопрос, но признать влияние частоты на СПЛ Вы изволили только при предъявлении формулы прямо на это указывающей. До того момента я не помню, что бы Вы сами об этом писали(в той теме).
Что касается меня, то если в конструировании усилителей, к примеру, и связанного с ними имелся какой-то "багажик" знаний, то акустика до сих пор остаётся непаханным полем. А тогда и подавно... Поэтому путь к познанию был усыпан, в том числе, и глупостями с моей стороны. Одну из которых Вы процитировали(где я путаю ОбСм с ходом).
Но, вот для человека считающего себя докой в данном вопросе, такие "неточности" - не есть хорошо.
Ты издеваешься? Ты неграмотно написал, что "у высокочувствительных динов, как правило меньше объёмное смещение при сопоставимом давлении".
Я тебя поправил.
Или надо было дописывать "на той же частоте"? Причём в обоих случаях?
Касательно
Цитата:В той теме достаточно мусолился данный вопрос, но признать влияние частоты на СПЛ Вы изволили только при предъявлении формулы прямо на это указывающей.
Вообще-то формулу, которая связывает частоту и объёмное смешение (а не СПЛ) приводил тут изначально я. Причём в наглядной форме, в той же теме, откуда ты выдернул мою цитату и также в ответ тебе, но несколькими страницами ранее.
http://www.linkwitzlab.com/spl_max1.xls
Ты там утверждаешь 2 забавных вещи:
1. Максимальное давление зависит от чувствительности динамика
2. Параметр мощности не частотозависим
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - Гаруспик - 15-09-2013 10:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|