Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
VK
Постоялец
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 15-09-2013 20:00
(15-09-2013 18:12)radist08 писал(а): Звуковое давление - это еще не все.
Мне кажется нужно еще учитывать и такую величину как "интенсивность звука" или мощность звуковой волны.
....................................................................................................
Да уж... ! Чего скажешь, параметров не знаем, тогда выдумываем. нет понятия интенсивность звуковой волны, есть чисто условное понятие у резонаторных конструкций "вялый" (сонный) бас. Так же есть и быстрый бас в резонаторах, и всё это связано с добротностью системы.
Есть понятие динамика звука, она напрямую сопряжена с динамикой амплитуд усилителя, и как правило высоко чувствительные головки динамику отыгрывают не важно у последних есть ограничения по мощности сверху. Допустим мой усилитель я слушаю на мощности 1W, но есть места в записях с динамикой, что заставляют мой усилитель с 1W прыгнуть на всю его максимальную мощность до 50W на том же уровне громкости. Вот такие усилители с головками высше 97dB лучше не спользовать - убьют не "задумываясь".
Так что ваши вопросы отдельно от электроники нечего не значат, это дело глубоко комплексное.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - VK - 15-09-2013 20:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|