Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
VK
Постоялец
  
Откуда: Deutschland
Сообщений: 236
Репутация: 53
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 17-09-2013 21:55
(17-09-2013 14:33)radist08 писал(а): .....................................................................................................
1. Итак, про динамический диапазон ничего не понял.
Я, сказал что он есть и у сигнала (воспроизводимого), а есть и у системы его воспроизводящей.
Он может быть комплексным (с учетом всех компонентов), а может быть и для отдельного компонента. В чем проблема?
...................................................................................................
Я вам показал самый интересный материал из аудио, в этой формуле "зарыто" всё что связано со звуком и вы не поняли.... . Постараюсь объяснить.
И так, нет динамики у усилителя - есть динамика у амплитуд что последний усиливает. Возьмите формулу и поиграйтесь в прямом смысле, подставляя туда данные и увидете что то, о чём так легко и открыто говорят профи не достигнув последнего этак в 100 раз. Сама по себе динамика и отвечает за ту самую интенсивность что вы говорите. Это лагорефмическая зависимость при отношении малой и большой амплитуды. Уж так устроен человек что он воспринимает хорошо разницу между малой и большой амплитудой, а не громкости в сотни Ватт до одури. Именно в жизни так ведут себя звуки от писка комара до выстрела от хлопушки, т.е. одна из сторон натуры. И ... как ни странно этого параметра нет в обязательных для систем воспроизведения, его плохо знают даже профи и от сюда перед логарифмом вместо коэфф. 20 произошла путанина на коэфф.10, сечас кругом в форумах эта ошибка сплошь и рядом "признана", у вас она тоже проскачила. Терещук пишет об этом параметре во всех своих справочниках начиная с первого за 1961 год, интересно что он хотел этим сказать?
Начнём с примера у меня 50W усилитель т.е. 20V для 8 Ом нагрузки и эти 20V выходят без искажений, по условиям Терещука, а вот за малую амплитуду пришлось годами по воевать в полном смысле. И так Терещук указывает что усилитель в 60dB очень хороший, а что это значит? Амплитуда максимум в 20V, тогда малая должна составить всего навсего 25mV на моей нагрузке 8 Ом на выходе усилителя и тогда я получу всего 58dB, почти как у Терещука. Оказалось что малую амплитуду такой величиной просто не получите по условиям Терещука, без наводок или модуляций и т.д.. Не верете? Позвольте не поверить вам, берите осциллограф и вперёд, тот вам всё "объяснит" и покажет. Амплитуда в 10mV даст динамику в 66dB, а в 5mV ДДА=72dB, в 1mV всего ДДА= 86dB, а 0,6mV даст мечтаемые ДДА=90dB. Человек слышет 2mV и их могут воспроизвести головки, только те что правильно закреплены. Так что вещи строго реальные и интересные. Вы имеете 2mV на выходе усилителя и это отрабатывается, о каких искажениях может идти речь? Если ваша амплитуда столь мала где последние, им места нет в таких усилителях и всё что занесено в стандарт по этому поводу становится смешным - парадокс нашего времени. Я говорил что это самая интересная вещь для аудио. Эти требования распостраняются для всей аппаратуры где есть звук.
Что реально в жизни имеем!!! Дешёвый шиб-пореб под всеми видами марок фирм, на одна фирма в мире не стремится делать подобную аппаратуру и даже для студий записи. Понимают ли эту проблему вообще? Оказываются понимают, и даже очень, но светить карты дело не выгодное.... А что с этими 2mV амплитуды? Это самая малая величина что приходит на оцифровку звука для СД, говорят что и в пластинках это есть, не знаю точно не проверял, но ... одно известно и точно. А что именно? Я долго говорил за сферу звука, вы её не получите без подобной аппаратуры и акустики, есть и довольно много неожиданных СД с сферой звука, а вот пластов с подобным явлением не встречал, у последних как правило полное отсуствие малых амплитуд и строить сферу звука просто не из чего.
Вот, так! всего небольшая формула спецом забытая, извеняюсь по другому сказать не могу. Подводя только сромные итоги этого разъяснения можно сказать что на тарелочки лежит вся история с причинами Аудио. Я не специалист, доходил до всего сам слушая только свой внутренний голос, уж так случилось что по близости не было ни одного спеца, что бы смог на меня повлиять, после чего можно смело сказать - ну и славо богу что так вышло  .
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - VK - 17-09-2013 21:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|