Размещение переднего мидбаса под сиденьем.
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Размещение переднего мидбаса под сиденьем. / 18-09-2013 01:26
Ну, что бы корректно рассчитать необходимый объем ящика (с приемлемой точностью) и для этого воспользоваться широко распространенным простым софтом (Bass box, например), то нужны вполне определенные параметры. Как что-то вычислить, не зная резонансной частоты, эквивалентной добротности, объема, и т.д. - я не знаю. Измерять их не сложно, но, конечно, надо иметь какое-то оборудование. Если для Вас это проблема, то поищете на форуме, люди предлагали такую услугу.
Вообще, если нужен именно бас, то учитывая ограниченный возможный объем ящика, подойдет весьма ограниченное количество типов драйверов. Вы говорите о мид-басе, в принципе, где-то с герц 60-80 уже вполне прилично работает большинство драйверов установленных в дверь (естественно – при хорошей обработки двери и создания там условно закрытого объема). Почему нужен именно мид-бас?

С уважением.

P.S. У меня, на новой машине, картина сейчас получилась обратная – много баса, и без тыловых каналов (я их ставить и не собираюсь). Приходится включать фильтр и давить низ с 60 герц. В общем-то, это «жмурки» салона. Достаточно успешно с этими проблемами позволяют бороться или развитые настройки эквалайзера магнитолы (у меня Alpine, и я обошелся ее возможностями), или уже DSP процессор.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Размещение переднего мидбаса под сиденьем. - Eugene. - 18-09-2013 01:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS