Спасибо за ответы. То, что стекло не очень, я знаю, но такова уже конструкция этой стойки. Стойка имеет длину что-то 90 см, т.е. массив при такой длине будет сам себе достаточно "музыкальным" ИМХО.
Стойка из стекла, действительно не очень, но как ни странно в предложениях специализированных фирм на 90% всё стекло. Специальные из дерева как правило под малое количество компонентов, узкие и высокие. Мне не подойдёт, так как висит плазма (центр ниже уровня глаз).
Как временный вариант использовал небольшую плиту (под СД) из ламинированного ДСП с бампонами. В принципе работает - гулкости стало меньше, но видимо не идеал. Как мне кажется плита должна иметь большУю массу.
Александру Карелину
Почему мрамор не подойдёт. Где-то на Вашем сундуке по ссылке заходил на личный сайт кота Ромы (бескомпромиссного фаната аудио) - так у него по-моему плиты под каждым компонентом из белого камня (похоже на мрамор).
И ещё. Кто-нибудь сталкивался с твиком наутилусов B&W - заменой штатного пластикового phase plag (не знаю как это называется) на выточенный из алюминия? Наблюдалась ли разница в звуке?