Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
MiheyS Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-09-2013 18:30
(18-09-2013 13:56)Tapemaker писал(а):  Достойно, а где покупали DD?, в наших просторах не встречал. У меня есть похожая сонька - WM-EX674? звук оценил бы скорее на 4+, хорошая панорама и детальность, удобно, что все функции доступны с корпуса (У EX610 "примочки" управляются с пульта). Есть один недостаток - эти лентопротяжки могут бить ленту в начале кассеты, мне кажется, это из за неидеального угла между тонвалом и роликом.
Покупал дэдэшки на немецком EBay, там они были очень популярны и найти в приличном виде сейчас не проблема.

А ваша WM-EX674 сразу запела в голос или какое то время разыгрывалась?
Просто моя EX53 нормально заиграла только через недельку. А до этого звук был резкий и шершавый. Видимо электролитам нужно какое то время для того что бы прийти в норму после долгого периода бездействия.

Что касается соньковских лентопротяг на логическом управлении с (конца 80х) то мне встречались три типа. Первый тип это с толстыми одинаковыми по диаметру ведущими валами, широкими, относительно следующих типов прижимными роликами, с массивными латунными маховиками.
Второй тип отличается более тонкими одинаковыми валами. Они ещё закрыты предохранительными латунными гильзами с вырезом со стороны плёнки. Видимо это делалось что бы предотвратить наматываете ленты на вал. Ролики более мелкие по сравнению с ранним типом механики. Маховики попадаются как латунные на более топовых моделях, так и пластмассовые на нижних аппаратах.
Третий тип это как я выше описывал скоростные протяги с разным диаметром тонвалов, роликами как у второго типа и исключительно пластиковыми маховиками. Похоже что тяжёлые маховики, благоприятно сказывающиеся на равномерности протяжки ленты, стали несовместимы со скоростными характеристиками протяжек последнего поколения. Как обычно качество звуковоспроизведения было принесено в жертву удобству (реактивная перемотка и удобный автопоиск).
Поправьте меня если я ошибаюсь. Tongue0011

Вот в качестве иллюстрации механизм последнего поколения. Обратите внимание на различающиеся толщиной ведущие валы.
(Отредактировал 18-09-2013 в 18:46 MiheyS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder

Сообщения в этой теме
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - MiheyS - 18-09-2013 18:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS