Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
VK
Постоялец
  
Откуда: Deutschland
Сообщений: 236
Репутация: 53
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 21-09-2013 09:12
Предчувствие спора, но ладно своё выскажу.
В усилителе три понятия ДД и все они относятся к какой то определённой физической величине с которой работает усилитель. Что тут не так? Теперь возми и проанализируй что написал Горохов в своём "Технический толковый словарь". У человека должно быть своё мнение, тут я вижу путанину.
Теперь о С/Ш приборах. Я понимаю что этот параметр должен как можно ближе отразить ДД величин в электронном устройстве, на деле происходит явный "перебор" величин замеров. В чём дело? Оказывается сам измерительный прибор для его усовершенствования внутри на входах имеет кучу фильтровок ... , уже нет смысла говорить дальше. Почему? Да меня не интересует замер о том как кашляла "покойная бабушка", меня в живую интересует только одно что реально происходит в усилителе по условиям что описал Терещук, ну для чего мне фильтровка с приписками? Я отлично знаю что что такое увидеть малую амплитуду когда в канале идёт интермодуляция, сигнал увидешь только тогда кагда он по величине будет больше этой модуляции. Вот и всё, просто, надёжно, сердито, а дальше дело рук калькулятора. Другое дело с предварительными усилителями где величины явно малы, тут даже посоветовать что либо трудно, но в усилителе мощности разобраться можно и довольно просто.
И пожалуста не спорьте для чего этот макро мир амплитуд в усилителе. Практически все амплитуды указанного порядка слышны и составляют львиную долю звука, надеюсь это не требует доказательств что они могут составить до 60% от звуковой информации. Теперь не надо долго мудрить что бы догадаться что усилителями старого пошиба режится до 50% звуковой инфы как минимум, отсюда и возникают вопросы почему не слышно то что ухо в натуре фиксирует.
Теперь о ДДА с головками высокой чуйки. Это уже из практики с усилителями цирклотронами. Когда то работал с одним мастером рупоров, тому понравился цирклотрон что в тот момент я делал, родная схема Гранта с данными по ДДА=60dB, вообще она и оказалась единственной что выдавала этот параметр указанный Терещуком, а все остальные в редком случае достигали только до 40dB, уникальный опыт с фактами для размышлений. Так, я получил от этого мастера заказ на подобный усилитель с мощностью 10W, ему очень понравилась напористась усилителя т.е. динамика. Сделал я этот заказ и получилось не плохо, но скоро мастер пожаловался на усилитель т.к. получился неожиданный эффект с порчёй головки Fe108 Sigma(96dB чувствительность). Усилитель был ограничен по мощности, но динамика в нём оставалась как и была, так при работе он качнул на головку столько что диффузор пошёл вперёд и остался в этом положении - катушка выскочила из зазора, а сама головка была мощностью в 30W... Вот так бывает.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - VK - 21-09-2013 09:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|