Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 22-09-2013 13:21
(22-09-2013 13:00)Гаруспик писал(а): Так я же и не спорю, что они никуда не денутся. Я говорю лишь про то, что влияние фон оказывает только на басах. Что такое "оказывает влияние"? Если о заметности фона, тор фон слышен практически всегда. Даже на НЧ его заметность меньше, ввиду маскирования полезным сигналом.
Представьте, что фон - это некий синус частотой 50Гц и уровнем 1В (на выходе усилителя). Если мы добавим полезный сигнал 1кГц такого же уровня , то в результате будем слышать два тона. Ведь так?
ЗЫ Пока писал, Антон уже на многое ответил.
(22-09-2013 13:10)AntonZP писал(а): ко всему прочему, за счет физиологии слуха происходит маскирование фона 100 Гц (именно 100 Гц при двухполупериодном выпрямлении ) сигналами основного слухового диапазона. Если фон слышно с расстояния прослушивания, то не влиять на звук он не может. Даже при условии маскирования полезным сигналом. Может не в явной форме, но звук с фоном или без будет отличаться на слух.
А ежели фон ниже порога слышимости для конкретного помещения (в большинстве случаев так), то на него, думаю, можно забить.
(22-09-2013 13:10)AntonZP писал(а): именно 100 Гц при двухполупериодном выпрямлении Тоже хотел об этом написать, но там "мутные" 100Гц.
За счёт двухполупериодного выпрямления вдвое уплотняется кол-во полуволн одной полярности (одна за одной), но при этом длительность полуволны соответствует таковой на 50Гц.
Но по уровню пульсаций, вроде как "мутных" больше )))
(Отредактировал 22-09-2013 в 13:47 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - VNV73 - 22-09-2013 13:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|