(23-09-2013 13:27)aluster писал(а): ну вот тут как раз вопрос философии )))) что мы хотим услышать - то что задумал исполнитель со звукорежисером - или неведомУ зверушку
на прослушивание много людей приносит свои тестовые диски которые должны звучать отлично - ну и я такой тоже пару дисков ношу - и ставя на системах - иногда слышу как они афигенно звучат - хотя знаю что должны звучать отвратно - ну так задумано - тоесть система привносит кучу отсебятины - а мне это не надо - я хочу слышать именно то что задумали !
Вы хорошо изложили
но проблема тут как-бы многоуровневая : исполнитель со звукорежиссёром (а наиглавнейший из них продюсер
![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
) чётко разделяют следующие глобальные требования к записи :
1. то, что должны услышать они (напр. полноту и слаженность ансамля )
2 то, что должны не слышать они в результате обработки ( косяки вокалиста и сологитариста)
3. то, что должны слышать Вы (офигенное, по их мнению, качество с тем настроением и эмоциональностью, которые они стремятся вложить в данную запись)
4. то, что Вы не должны услышать ни в коем случае, но то, что постоянно вылазит в хороших сетапах (зализанные косяки вокалиста, бездарность звукорежиссёра и глухота продюсера, которого, в конечном итоге, интересуют только бабки, а хорошая студия стоит дорого )
Вот, исходя из этого и определяйтесь
.
Но могу сказать, что один из звукорежей, который привёз ко мне на прослушку-сравнение эталонные и сильно модные мониторы Ямаха NS-10 (на ебее ныне два ритейла
), на моё недоумение ( - и что это за хрень ? ), ответил : просто я уже привык и знаю, как запись, сведённая на этих мониторах, будет звучать на нормальных колонках.
Т.е. его мозг дорисовывает то, что звучит, до некой гипотетической финальной звуковой картинки. Но такое дорисовывание есть нелёгкая, весьма утомительная работа нервной системы, и расслабиться и отдохнуть под такое звучание просто невозможно. К Хай-Енду, естественно, такое звучание не имеет никакого отношения - это голая, выпяченная аналитика для профи и для перфекционистов-мазохистов (тыкать пальцем не буду
).
А нужно ли вам такое - это уже решает каждый сам для себя.