Рад, что отзыв оказался не бесполезным. На самом деле самому очень интересно эти наушники оценить и понять максимально глубоко, ибо зацепили

.
Наконец-то удалось внимательно сравнить Denon AH-D5000 modded (все моды описаны в первом посте) и JVC HP-DX700.
Сравнил на широком спектре жанров. Особенное внимание уделил сравнению частотных диапазонов, хотя на мой взгляд на подобном уровне наушников частотная характеристика не столь важна, потому как обе пары звучат очень хорошо и полнокровно.
Тем не менее делюсь своими впечатлениями.
Результаты в очередной раз удивили. JVC какой-то кладезь сюрпризов.
Начнем с ВЧ диапазона. Если сравнивать Denon D5000 и JVC DX700 в лоб, переключаюсь между наушниками, слушая небольшие отрывки композиций - в лидеры вырывается Денон. Их ВЧ звучает ярче, искристее, очерченее. Но это на первый взгляд — если дать слуху привыкнуть к особенности подачи JVC быстро ловишь себя на мысли, что они натуральнее и быстрее.
С серединкой конечно бесспорный лидер JVC. У DX700 больший акцент на СЧ, но без перебора. По всем параметрам — скорости, тембральной насыщенности, детальности и натуральности JVC лидирует. Разница с Denon D5000 без модификации было бы еще более значительной.
НЧ. В басе ситуация не простая. Обе пары наушников выдающиеся. Я большой любитель большого и качественного баса. Нравится почерк систем в которых есть некоторый акцент на басовую составляющую и в этом плане обе пары наушников мне нравятся.
Бас, при этом имеет разную природу и структуру.
Denon имеет заметный акцент на нижний бас, если записи содержат информацию в частотах 15-30 гц наушники их воспроизведут полноформатно и со смаком. Причем этот нижний бас достаточно быстрый и подвижный. Обладает хорошей текстурой и точностью при должном усилении. Суммарно у D5000 баса чуть больше, чем у DX700.
JVC не имеют акцента на нижнем басе, хотя бас у них очень глубокий — нижний бас есть, но он не превалирует над басом и мидбасом. DX700 обладают очень багатым, густым басовым регистром, скорострельным и натуральным. Басовая партия в этих наушниках всегда обращает на себя внимание, в хорошем смысле этого слова. По скорости баса эти наушники похожи на Beyerdynamics DT770 PRO 250 Ом (опять же с мощным и быстрым усилиением) — плотность баса неимоверная, на хорошо записанной бас бочке можно услышать хлопок от изменения давления при ударе в бас бочку. Кто слышал как играет Metallica – One на акустической системе с действительно хорошим басом, тот меня поймет – после удара, на мгновение воздух в комнате становится вязким от этого эффекта

.
Резюмируя, у Denon красивый и впечатляющий звук. Если подойти к процессу не вдумчиво, и не имея определенного опыта — их легко предпочесть. Да и не удивительно это — Denon D5000 отличные наушники. Но у JVC есть та натуральность, скорость и тембральная верность живого исполнения, которую я не встречал в других наушниках.
P.S. После сравнительного прослушивания целый день слушал Denon, но после, все равно появилось жгучее желание слушать музыку в JVC, что и делаю сейчас.