(27-09-2013 11:15)muztank писал(а): Бесколлекторный двигатель-это и механически несколько иной агрегат и еще схема управления существенно иная.
В данном случае,проще на аппарат с приличным транспортом внедрять иной ЦАП. ,нежели на аппарат с приличным ЦАП внедрять иной транспорт...
Меня постоянно "терзают сомнения" по поводу эффективности бесколлекторных двигателей. А в частности насколько выигрышно вычитывает CDM2 в сравнении с CDM4-29/ Возможно есть данные где нибудь по этому вопросу, чтобы расставить точки. На слух те что были у меня я их почти не различал, но это может быть косяк конкретных экземпляров. Еще очень весомое значение имеет реализация то есть в CDM4 у меня стоит сервопроцессор "мацушита" который лучше родных от филипс. Все рабочие четверки кстати читают даже сильно царапанные RW/ Четверки упакованы уже в современные корпуса со всем функционалом. И этот факт пока перевесил теоретически лучшую вычитку CDM2. К CDM1 после определенного опыта возвращаться вообще не хочется т.к. состояние многих "неубиваемых" весьма не радует исходно заложенных параметров там уже нет во многих, а схема реализации сервопривода отдельный вопрос. Там такие сумашедшие токи потребления что все это лезет по питанию и по наводкам. Тем не менее механика(не электроника) CDM1 - шедевр. Хоть садись и разрабатывай новый сервопроцессор, но до этого я пока не дошел.