Спасибо Вам за добрые слова!
(02-09-2013 14:53)The PRODIGY писал(а): Был у меня такой плеер XA2ES. Добротный аппарат, но по звуку ничего особенного нет. Это самая младшая модель фирмы 95 года. От ES у него только дизайн. Моим следующим плеером был XB920QS, по звуку и кишкам превосходил XA2ES. В дальнейшем конечно переходите на 7 серию.
Действительно, ничего особенного. И для CD-проигрывателя наверное не бывает лучшей похвалы. Ведь если бы он выдавал какой-то особенный звук, но можно ли было говорить о его нейтральности? А то что это младшая модель дык я и не настаиваю, что она верхняя в линейке, разумеется где-то есть и ХА3, ХА5 и ХА7......
Но спасибо за ответ. И Ваши размышления в том числе, заставили меня задуматься о том, каким путём развивать далее систему ? Оставаясь в "лапах хищного бренда", пробовать более свежие по годам модели, в дополнении к имеющемуся CD-плееру и тюнеру, или возвращаться в эпоху "золотой эры аудио".....
Смотрел, читал, в том числе и наш форум, слушал кое-чего у товарищей, как из более свежего, так и из более старого.....
И вот с приходом осени и с моим переходом в "следующую возрастную категорию" произошли и изменения в моей системе. Заменил сердце - то бишь усилитель. Заменил на более старую, но как показалось на первый взгляд более добротную модель - Sony TA-F770ES. По звуку усилок не разочаровал - плотные низы и то же время, как будто некую пелену сняли с системы - она стала звучать боле прозрачно. По весу - монстр больше 20кг "живого веса". А кроме того, очень удобный в пользовании и при этом на основной панели ничего лишнего. Все редкие, но нужные функции, скрыты за открывающейся крышкой. Лишний раз на заднюю стенку "лазить" не придётся, хотя и там приятно посмотреть, что все RCA-разъёмы позолочены.
Не понравилось, что с пульта нельзя выбрать акустику А или B. При прослушивании разных АС было бы удобно. И ещё, жаль что с пульта нельзя выключить питание усилителя и системы. Ну это касается не только усилителя, а и всех остальных компонентов. Неужели из-за того, что реле включения питания вносило бы дополнительные искажения, а простой сетевой выключатель более линеен в этом плане?
А в остальном "прелестная маркиза" всё хорошо, всё хо-ро-шо!
Фото вот: