Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 29-09-2013 18:11
Уважаемые форумчане! Есть обычные физические законы, есть факты! Если вы их не понимаете, зачем спорить?

Оцифровать синусоидальный сигнал с частотой 20 кГц при 44.1 кГц частоте дискретизации и получить с выхода ЦАП тот же сигнал без искажений - невозможно!
Время периода 20 кГц занимает 50 мкс. а время частоты дискретизации 44.1кГц равно 22.7 мкс.
Поделите 50 мкс / 22.7 мкс и получим 2,2 то есть грубо говоря всего 2 шага делает АЦП на весь период 50 мкс! А для того, что бы получить синус надо как минимум 100 шагов на период 50 мкс.
Выложу и на этот форум график, где можно увидеть, как будет выглядеть оцифрованный синус 20кгц там же указаны все времена.
Точки на кривых это и есть эти шаги.

radist08
Я хоть человек с радиотехническим образованием (радиоинженер).
Много лет занимался и занимаюсь разработкой схемотехники, как цифровой так и аналоговой. Но после всех расчетов и уложения по полкам всех процессов в АЦП/ЦАП, уже все понимая четко, все равно где-то неделю не мог смирится с мыслью, что меня на протяжении пару лет обманывали. Коллеги также не могли сразу понять и смерится с этим. Один даже сказал: Ну вот на какой черт ты мне это сказал? Что теперь делать?
А вы хотите от людей просто увлеченных аппаратурой понимания.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , radist08

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - Konstantin740iL - 29-09-2013 18:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS