(30-09-2013 14:46)roziskulov писал(а): .....................................................................................................
ЗЫ А вот пример оцифровки и восстановления сложного сигнала (набор гармоник 1-20 кГц с разной амплитудой и фазой):
Оказывается не все уж так и плохо
Если по честному, то не всегда получается когда не плохо, а именно. В своём большенстве СД писаны отвратително плохо и причин такой работы этого "венегрета" ещё больше. Но на ряду с этим можно сказать что есть студии что пишут на редкость хорошо. Насколько важно сохранить качество записи звука после 5кГц я не могу сказать точно т.к. подобных экспериментов не проводил, но точно знаю с какого момент работает Сфера звука в пространстве. Это от 2кГц самая высшая точка и желательно её иметь как можно ниже по частотам. У меня в личной коллекции где то более 40 штук СД с подобным эффектом в записи, не забывайте я говорю о ... оцифрованной музыке. В этой коллекции есть "Killer CDs" (убийцы СД) более 20 штук с качеством в звуке настолько высоким что мне хватает ввести в "пикирование" любую систему воспроизведения даже не задумываясь что за Марка системы, т.к. дело комплексное полного комплекта электроники и акустики. Пока мои "шутки" с др. устройствами с положительными результатами не были. Так что я готов вас поддержать коллега.