Высококачественный усилитель класса DA
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 03-10-2013 21:11
Только не ругайте....Biggrin, щас буду говорить крамольные вещиSmile 2

Сегодня отслушал новый буфер на ШестиДУсе, пришлось напрячь невообразимое усилие воли, что бы добраться до бука, вот и пишу.

Каюсь заблуждался в ламповых "приколах", в смысле особенностей звучания. Сейчас лампа приближается к звучанию транзисторам, в смысле лучших их свойств, у меня же обратный путь... с сохранением тех же свойств, с добавлением, ну понимаете чегоBiggrin

То, о чем я говорил раньше, типа спец гармоники и остальная чепуха, было глубоким заблуждением, суть в полном отсутствии высших гармоник, вот эта задача довольно легко выполняется на лампе и очень трудно на транзисторах.
При чем, самое интересное в том, что при очень низком КГ, становятся более ясными тембрыEmbarrassed, раньше думал наоборот.

Вообщем мне удалось создать на одном транзисторе повторитель с КГ менее чем 0,0007%, более 100дБ. Понятно, что ни о каких общих ООС речь не идет.
Разница с предидущим вариантом в ДД, около 18-ти раз.

И вы знаете, все это очень хорошо слышно, а звук не узнать.
На тестовых записях, эхо аж звенит, бас превратился в нечто отдельное, осязаемое. Средина и верх то же собрались до законченных образов, при чем, естественно, верх прозрачен и воздушен, но ВЧ, субъективно меньше, но очень хорошо слышно.

Это уже можно предлагать послушать коллегам, да и в пользование... не стыдноBiggrinParty0012
Именно то, что хотел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Вадимыч , kissa151 , bobrw , AlexanderTD , Soviet Union , TarasVIP , akaVLadek , Sound-YP , Вячслав_М

Сообщения в этой теме
RE: Высококачественный усилитель класса DA - oleg2566 - 03-10-2013 21:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS