Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 03-10-2013 21:25
(03-10-2013 20:29)VK писал(а):  
(03-10-2013 19:27)radist08 писал(а):  ................................................................................​.............

Очередная бомба:

А, знаете ли Вы, что никакого меандра в природе не существует?
Меандр, это пакет синусов.

................................................................................​.............
Ну только не надо, уже и так достаточно. Хорошо, покажу я что там творится в меандре на частоте 30кГц. Я такое пытался на усилителе сохранить, после драйвера получилось и не плохо, но оконечник всё сгладил в полку.

Что значит достаточно?
Достаточно - комфортно пребывать в неведении сути вещей, чем узнать реальную картину мира?
Возможно так проще жить. Согласен.

Ваш пост показывает, что Вы не понимаете сути вопроса.
Какую полку?
Полок не существует - если на меандре не станет выбросов (высоких гармоник) значит просто обрезается полоса.
На Вашей картинке хорошо видно, что меандр - это пакет синусов.
Посмотрите на картинку из википедии и на свой осциллограф. Вы можете по выбросам, даже посчитать гармоники и примерно прикинуть полосу своего усилителя. Это элементарные вещи, как можно этого не знать, а пускаться в философию, лично я не понимаю....
Еще раз - нажмите на картинку из моего поста и скажите, Вы понимаете, что там нарисовано?

Там нарисован меандр и показано, что он состоит из основного синуса и 25 гармоник.
Т.Е. - меандр, например частотой 1 кГц состоит из синуса основного тона 1 кГц и пакета гармоник до 25 кГц.
На самом деле идеальный меандр - это сигнал с бесконечным спектром.

На картинке показано, что меандр 1 кГц имеет спектр до 25 кГц, в этом примере.
Так, чтобы усилитель не искажал меандр, например 20 кГц - усилитель должен иметь полосу пропускания хотя бы до 500 кГц.
Если Ваш каскад, как Вы выражаетесь - все сгладил в "полку" - он обрезал высшие гармоники. Если резать дальше, до основной частоты меандра - он превратится в синус.

Замечу, что перед тем как спорить - учтите, что на форуме есть люди, которые точно знают о чем пишут.
(это я не о себе, а о тех, кто разобрался с форматом СД на практике, а не по глянцевым журналам)
(Отредактировал 03-10-2013 в 23:14 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , audin1970 , Konstantin740iL , AVM , Сергей из Харькова

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - radist08 - 03-10-2013 21:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS