Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 05:54
Цитата:И все это, все стоит в комнатах с голыми стенами, шкафами, с кучей отражающих поверхностей, да еще и сами АС задвинут куда нить в угол, где конечно просто шикарные условия для источника звука...
По нескольким фотографиям не надо о всех судить.
Цитата:Помещение играет чуть ли не самую важную роль в восприятии звука, а не эти ваши кабеля с золотыми разъемами.
Думаю любой, мало-мальски уважающий себя любитель звука, хотя бы минимальную обработку помещения сделал. Коврики, шторы, мягкая мебель, полочки с книгами и т.п. А после этого и кабели подбирать можно.
Фазировка влияет и это хорошо слышно. Никогда не смотрел на фазу и ноль - всё выставил на слух.

(06-10-2013 05:39)leonidkt88 писал(а):  Куда не глянь одни аудиофилы,то фазы крутят или направления угадывают,да если всё прекрасно звучит зачем систему трогать,а если не звучит то и фаза не поможет Улыбка
Правильно, когда звучит прекрасно, никто и не трогает, но для этого систему настроить под свои требования надо.

(05-10-2013 20:37)Cox. писал(а):  Признайтесь честно! кто проводил слепые тесты? Biggrin
Плацебо (нацебо) - это не то что кажется! - а то что реально слышится под действием других (не звуковых факторов) видимо в мозгу при обработке влияет не только чисто нервные импульсы от уха.
Слепой тест отсекает не только предубеждённость и хотение, но и фактор дополнительных влияний Плацебо. Ashamed0006 . и тогда то что раньше реально слышалось - потом вдруг перестаёт слышатся Happy0196 . как будто от ушей отняли. Sick0010
Я как-то думал про это. Думал: не может ли цвет оплётки кабеля влиять на восприятие. У меня есть несколько недорогих сетевиков: Wireworld Stratus 5: ярко синяя отделка провода. Звук с ним, как мне кажется, более яркий, ритмичный, задорный какой-то.
ISOL 8 - оплётка серая, неброская и по звуку нейтральный, без всяких перекосов с чуть лучшим разрешением в сравнении со штатным. В общем, что касается этих двух кабелей - как-то можно соотнести внешний вид и влияние.
Когда я покупал с катушки сетевой InAkustik, а он в серой оплётке, такой же как ISOL, я уже настроился на примерно такую же подачу звука, а по конструкции он другой, с моножильными проводниками.
Думаю: всё, если влияние будет схожим - забиваю на все провода и соглашаюсь, что все изменения - это моё воображение.
Когда я собрал этот кабель и подключил - сомнений больше не осталось. Уж очень большая разница во влиянии была между этими кабелями одинаковыми по дизайну. Кто знает, как влияет на звук моножила, меня поймёт.
(Отредактировал 06-10-2013 в 06:41 DVAR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT

Сообщения в этой теме
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - DVAR - 06-10-2013 05:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS