Рейтинг темы:
  • Голосов: 15 - Средняя оценка: 4.27
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам
Автор Сообщение
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 13-10-2013 13:35
По поводу сравнений...
Кто хотел для себя что то узнать-тот пришел и услышал воочую,а не читает "о звучании"...Wink /Киевских касается.../Biggrin
Я,лично для себя ,кое что новое открыл...
И пусть представленные конфигурации не предоставили мне того уровня разрешения.которым я на данный момент оперирую в своих оценочных критериях,но...
По определенным показателям,могу с уверенностью заявить,что большинство среднеуровневых СД проигрывателей в заводском исполнении будут в лучшем случае на уровне представленного файлового проигрывателя от уважаемого Олега из Стаханова /вообще покорен самоотверженностью человека.который в одночасье подорвался и с оборудованием ринулся на Киев на встречу.Снимаю шляпу,Олег!Happy0144/.
А если вести речь о проигрывателях нижнего сегмента/например дешевые серии Сони,филипса и т.п./,то не факт,что они смогут вытянуть достаточное количество информации даже с прилично записанного СД-диска.

Ну а о самой технологии проведенного прослушивания:
1.по сути Сергеем/Вадимыч/ был представлен небольшой предметный тест разных проигрывателей на компе.Второй момент-сравнение одного и тогоже проигрывателя под разными ОС.Два системника,одинаковые звуковые карты.Нюансы определенные были,но не столь существенные,как для данного представления.На будующее и он для себя что то вынес...Так что,думаю,в следующий раз можно будет более полноценно проводить представление подобных тестов.
2.Сравнение представленного файлового проигрывателя и СД транспорта.Материал был конкретно загнан,снятый с определенных дисков,которые и участвовали в сравнениях.Уровень ЦАП?Во-первых,спасибо Юре /norrest/ за отзывчивость и предоставленное оборудование Happy0144/.
Как бы то ни было,уровня разрешения ЦАП вполне хватило,для того,что бы определить количество проработанной информации и в чем это отображается в построении акустического поля в конкретно взятой композиции.Был бы ЦАП выше уровнем,легче бы было отметить отличия?Не исключено.Но и в данном случае все было вполне ощутимо осязаемо.

Выражаю особую благодарность людям,которые пожертвовали личным временем для предоставления собственного оборудования в желании как поделиться информацией,так и в поисках новых путей сосбственного развития!Happy0144
Party0012
На будующую встерчу обязуюсь все-таки довести до логического завершения проекты по введению SPDIF входов в собственные твикнутые СД проигрыватели,с целью возможности их использования в качестве высокоинформативных ЦАПов...

А потому,есть резон темой следующей встречи устроить очередную прослушку ЦАПов.Учитывая уже определенный опыт проведения встреч,думаю,с каждым разом уровень организации будем повышать для более высокой информативности подобных мероприятий.
Приблизительная дата встречи-первая суббота ноября,а именно 2 ноября...
Или 9 ноября...Еще не определился Улыбка Будем решать по мере поступления предложений от желающих поучаствовать в данном мероприятии...
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , kissa151 , Вадимыч , Ineey , oleg2566 , u911 , Karp

Сообщения в этой теме
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - muztank - 13-10-2013 13:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 38 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS