Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
Corsar
Ветеран

|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 13-10-2013 13:45
(12-10-2013 14:16)roteid писал(а): Влияние сетевой вилки и розетки, подключения фаз так же важно, как и сама HI-FI техника. И эти составляющие могут либо убить звук, либо улучшить.
Если конечно уровень самой HI-FI системы не совсем низкий.
Теория одно. Практика другое. Тем более это звук и его на слух оцениваешь.
А просто купить приличные CD-проигрыватели, усилители, ЦАПы... недостаточно. Нужно с ними для полноты определения их качества, все отслушать: фазу, сетевые кабеля, вилочки... Еще пару дней назад проверил фазу в своей аппаратуре, по счастливой случайности наверное все было подключено правильно, поэтому и сцена была на месте и все остальное в звуке устраивало. Решил поменять фазу (мой знакомый менял, я слушал только) вначале на усилителе потом на CD, долго вслушивался- никакой разницы не заметил, хотя потом опять шнуры сетевые как было поставил, мало ли что!  Когда я подбирал себе компоненты в систему я вслушивался в звучание и компонентов и кабелей, даже экспериментировал между подключением через оптику и коаксиал- оптика больше понравилась, это я услышал, пробовал еще через линейный вход подключать- такое подключение самое лучшее для меня оказалось, то есть разницу в звуке я слышал между разными входами, а вот фазу увы нет, как только мой знакомый эту фазу не менял (слепой тест был) разницы для меня никакой не было. Тут надо было голосование устроить: "Слышу- не слышу влияние фазы", тогда было бы все яснее!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Corsar - 13-10-2013 13:45
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|