Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 12:47
(14-10-2013 08:27)t.800 писал(а):  скажу что фазировку слышу только на усилителе,
все остальные выставлены по прибору(отвёрточка с лампочкой).Улыбка
Собственно таже история, на CD-проигрывателе сетевик покрутил-повертел, вроде чего-то там все таки расслушал и выставил на слух тот вариант, который посчитал для себя более правильным. Но не факт, что если кто-то незаметно перевернет вилку, то я это замечу.
Вчера добрался и до усилителя...
Следует заметить, что аппарат в пользовании, довольно таки давно, сразу когда купил, тоже крутил вилку сетевика на слух, чего-то там выслушивая, хотя делать это с незнакомым по звучанию, вновь приобретенным аппаратом, мне лично было тяжеловато. И вот вчера, появилось желание, сделать это заново, но уже досконально зная звучание своей системы в целом.
И действительно, перестановка вилки на этот раз, оказалась сразу слышимой на слух. Немного, но вполне ощутимо заярчили высокие, причем с некоторой потерей воздушности и разборчивости. При этом явно была утрачена комфортность прослушивания. Для приговора это оказалось достаточным, я даже не стал вслушиваться, какие изменения происходили на других частотах и все быстренько вернул как было (таки еще тогда, крутя вилки на незнакомом аппарате я не ошибся). Думаю, что уже в этом случае, если кто без моего ведома переключит вилку, я уже замечу, что в звуке что-то не так.
Следующий мой маневр, будет заключаться в том, чтобы выяснить, попадают ли в фазу мои на слух выставленные сетевики. Правда пока не знаю как это сделать, ведь на моих поганых сетевиках нет обозначения фазы и раскручивать аппараты, чтобы что-то там мерять во вторичных и первичных обмотках трансформатора, я тоже не собираюсь. Улыбка

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , DVAR , t.800

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS