Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
FiLiN
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 13:52
С удовольствием читаю этот спор и вспомнился анекдот про Ребе:и ты прав сын мой,и ты прав.
Не слышащие правы по науке, а слышащие по опыту да и наверное,в силу любви к Музыке,а не к приборам.
Решил и я провести эксперимент. Техника,которую я слушаю описывать не буду,скажу только,что по моим критериям-это не плохой Hi-Fi.
Проводочки скромные по меркам Hi-Fi (500 зеленых),вся техника питается от одной розетки, через разветвитель,посему смену фазы менял одновременно и на СD,и на усилителе.
1.диск Rene Aubry "Refuges"-2010,трек-Lied Guitare -2.18 (указываю точно время для желающих перепроверить).
При установке провода в противофазе произошли следующие изменения: верхняя средина и верха стали резкими и крикливыми,на мидбасе появился бубнеж (хотя низкочастотный спектр у этой вещи и так очень низкий), сцена сильно выперлась вперед,а ширина заметно сузилась,еле прослушал до 1.45. хр..нь,а не музыка.
После установки по фазе все,что мне нравится в этой вещи,стало на место. Решил не делать поспешных выводов и потратить время на еще один эксперемент.
2.диск "Щелкунчик" издание Philips-1998, дирижер Валерий Гергиев.
треки "арабский танец",китайский танец",русский танец".
Естественно оркестр находится в яме,при неправильном подключении, первое,что бросается в глаза(уши)-все музыканты вылезли за пределы ямы,вроде и не плохо,но все инструменты слились в одно место,при сохраненной ширине,глубина просто пропала,партия флейты слилась с ударами треугольничка,удары по бубну происходили прямо перед носом(нонсенс).
Подключил по фазе, (эзотерическим путем) исполнители сели на попы, и в рядочки,треугольник заиграл со своего привычного места,а флейта запела отдельно...... хорошо.
Для себя еще раз убедился,что музыку создают для послушать,а не померить, физика-точная наука,только физики не всегда правы. В моей системе это слышно.
С Уважение ко Всем.
P.S. Завтра ко мне придет один,ну скажем так
оппонент,перепроверим вместе.
|
|
|
|
Выразили согласие: | All007 , black label , Pasha , VictorV , roteid , voitart , yuri_kov , Зебра , petr.solo1223 , t.800 , Тибетский Ламер , Serpens , Dr.Hi-End , norrest , VladimirNB , A-TITO-A , DVAR , Aram , parasound , aqvadim , Sound-YP , slyhach |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - FiLiN - 14-10-2013 13:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|