Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 15:59
(15-10-2013 15:41)axolotl писал(а):  
(15-10-2013 14:02)roziskulov писал(а):  Во-вторых, про поток энергии, почитайте того же Л. Д. Ландау и Вы узнаете, что электрическая энергия в проводящей среде не распространяется.
Намекаете на скин-эффект? Так в этом же и суть. Распространение электромагнитных волн идёт не внутри проводника, а по его поверхности, и весь вопрос в том, можно ли это как-то контролировать или использовать. Именно этим и занимались инженеры Virtual Dynamics, судя по процитированным выше рекламным проспектам (обсуждать которые я не собираюсь). И не только они.
Уважаемый, не хочу с Вами спорить про всякого рода трениях, особенно учитывая тот факт что данные понятия носят весьма условный характер.

Про скин эффект я вообще не писал. Электромагнитная волна не может распространятся ни в самом проводнике ни по его поверхности. Металлы, из-за их высокой проводимости, как раз являются хорошими экранами элмаг поля. Вы перепутали понятия электромагнитной волны и электрического тока. Проводник только направляет электромагнитную энергию, он её не только не передает,а даже сам является её потребителем (греется).
(Отредактировал 15-10-2013 в 16:04 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - roziskulov - 15-10-2013 15:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS