Приветствую всех любителей хай-фай!
Хочу поделиться с Вами некоторыми обновлениями моей системы, они более «закулисные», поскольку, глядя на фото, и не поймешь, что изменилось. Но, хочу отметить, достаточно важные, как в плане звука, так и в плане полученного опыта.
1. Межблочные кабели. Скажу так, поморочил голову многим, но все таки нашел то, что искал. В связку СД+ЦАП+НАД+ПАРАДИГМЫ из всех переслушанных (спасибо Иван и Михаил), в моем невысоком бюджете лучше всего прозвучал старый Американский Monster Cable M1000i. Вокал стал живым (по сравнению с Клоц) более телесным, музыка начала звучать живо по-новому интересно. Все на месте и бас собран и высокие, ничего не выпирает и не провалено, но вокал воистину стал намного живее. Данный кабель так же отлично прозвучал на связке СД+ЛАМПАЧ+ПАРАДИГМЫ.
После я начал подыскивать кабель к именно этой связке, поскольку на над кабель был найден. И мне посчастливилось стать обладателем замечательного американского кабеля Cardas Microtwin! Это просто что-то с чем-то! В связке с ламповым усилителем он прозвучал выше всяких похвал! Меня поразил двумя вещами, первая: появился упругий бас (по сравнению с тем, что было), как будто тембр блоком вернули положение регулятора НЧ с положения -6Дб в 0Дб. Вторая: пропал акцент на ВЧ, твитер перестал «сыпать», НО появилось огромное количество мелочей в записях, которые ранее я просто не слышал. Для теста у меня есть подборка своих любимых песен, например тот же Макаревич с театром Креольского «Вино и Слезы»...Кабель сразу и безоговорочно остался в системе.
Заменил еще коаксиальный из СД к ЦАПу с «Белкина» на Аудиоквест. Результат – пропала резкость на ВЧ (ну не то, что бы очень много ее было, но все таки звук стал более мягким)
2. Заменил лампы на новые советские 62 и 60 года (пара предварительных и оконечных) – к лампачу вернулся шарм и обаяние. После прослушивания нового комплекта стало понятно, что предыдущие лампы попросту отработали свое, запас громкости уменьшился да и звучать начали не так интересно. Короче прикупил еще ламп. Все попарно, пары подобраны. Но я нацелен на битву против буржуйских 6SL7 и 6L6GT, после прямого сравнения, будет видно, что в итоге оставлю.
3. Начал продвижение в сторону питания системы, пока ничего рассказывать не буду, на фото видно только пару кабелей. После покупки того же аудиолота, будет тщательное прослушивание и т.д. Потому все позже обязательно расскажу. Скажу единственное, переподключил все с учетом соблюдения фазировки – результат у меня оказался положительным. Как я писал ранее баланс по каналам стал ровно по центру, а ранее было ощущение что сдвинут немного влево. Но не будем холиварить на эту тему. Есть ветка для этого.
4. АС установил на шипы и подпятники – ранее этого не понимал, но сейчас все стало ясно, что зачем и почему это делается и что это далеко не для презентабельности вида.
Еще фото